Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:08 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет жена лесника.:

Станция "Сибирская"
«Сибирская» — станция Дзержинской линии Новосибирского метрополитена. Самая глубокая станция Новосибирского метрополитена.

Введена в эксплуатацию в составе первого пускового участка Дзержинской линии 31 декабря 1987 года, вместе со станцией «Площадь Гарина-Михайловского».



На мой взгляд это самая красивая из существующих на данный момент станций Новосибирского метро (с ней может соперничать разве что станция "Речной вокзал" с её витражами). На Википедии можно почитать, как эту станцию долго и тяжело строили, но лично мне во всей этой истории нравится вот этот момент:

"По состоянию на середину ноября 1987 года станция была готова, но в усечённом виде — для приёма пассажиров был готов только один вестибюль (совмещённый со станцией «Красный проспект»). На второй же завод-подрядчик из Ленинграда не поставил эскалаторы. Решался вопрос о пуске станции в усечённом виде или необходимости добиваться получения заказа от подрядчика. В конце концов выбрали второй вариант. После чего в Ленинград ночным рейсом вылетел договариваться с руководством завода заместитель председателя городского исполкома П. В. Лапков. По приезде выяснилось, что директор завода является его сокурсником. Также оказалось, что на складе завода имеются подходящие для станции эскалаторы, но они уже подготовлены для другого метрополитена, Бакинского. Новосибирские же, предназначенные для «Сибирской», будут выпущены только к 15 декабря. В итоге договорились взять бакинский заказ, сменив реквизиты. 2 декабря 1987 года эскалаторы уже находились на станции, доставленные из Ленинграда специально заказанным Ил-76. К 28 декабря все три ленты были смонтированы и приняты государственной комиссией".

И самое главное, про оформление станции.

Станционный потолок выполнен в виде изморози — светлой россыпи разнообразных свисающих кристаллов. Мраморные же колонны, выполненные призматическими — словно ледяные глыбы. А вокруг — мерцающие грани сосулек и льдинок царства Снежной королевы. Этим оформлением авторы проекта станции А. В. Бондаренко и В. М. Голямов сделали попытку выразить характер Сибири.
Обе путевые стены станции отделаны светлым мрамором, поверх которого были смонтированы восемь художественных мозаичных панно из горно-алтайских камней. Каждое в то время стоило 360 тысяч рублей. Мозаики выполнены во флорентийском стиле и посвящены различным темам природы и истории Сибири.

Левая путевая стена: «Воды Сибири»; «История Сибири»; «Цветы Сибири»; «Люди и горы».



Правая путевая стена: «Леса Сибири»; «Хлеб Сибири»; «Север»; «Недра Сибири».



Укладка панно производилась следующим образом: на асбо-цементные доски (толщина 2 см) по рисунку наклеивались пластинки (5 мм) мрамора и других камней. На путевые стены мозаика выкладывалась с зазором. Воздушный зазор делался для того, чтобы при попадании воды не было высолов цементного камня. Работы выполнили на Алтайском камнерезном заводе алтайские мастера, а часть панно сделали ученики художественной школы из Колывани (Алтайский край). Инициатива по созданию мозаик принадлежит начальнику Дирекции метрополитена Г. С. Рузаеву. Авторы проекта — ленинградские художники Георгий и Ольга Алексеевы.

Вот по этой ссылке можно посмотреть фотографии Новосибирского метро вообще и станции "Сибирская" в частности". Две фотографии в этой статье так же взяты там.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  63  (100%)
Всего: 63

@темы: Подборка

06:17 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет alwdis:

"Некоронованный" и Сваргас: почти экранизация
Этим августом я оказалась внутри собственного романа. Не чудо ли это?
Чудо. Но из тех, что делают своими руками.
Я, наверное, потому именно так и написала про дунаданов, что где-то в нас есть мечта об такой жизни. А потом я приехала в Сваргас - и была в полном шоке, потому что всё, вот всё, что написано в романе (особенно в "Лесном принце"), - всё это наяву.
Поехали?
Все цитаты - из романа "Некоронованный", все фото сделаны в столице варяжских земель Сваргасе.
Фотографировали я и моя дочь.
01

два сюжета в шесть десятков фото

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  23  (100%)
Всего: 23

@темы: Свое

20:43 

Golden Sphinx
Я, как дитя, играю пустотой!
Fatalit тут подняла тему херовых фанфиков по хорошим книгам. А меня давеча одолевала мысль на тему книг и фанфиков, правда, совсем про другое. Так что я решила не засорять ей комментарии, а написать отдельно - вдруг кто-нибудь захочет об этом поговорить.

У меня вопрос более общий - почему одни книги/фильмы/картинки создают вокруг себя фандом, а другие нет?
Явно же, что от качества книги/фильма/картинок это не зависит.

Это я в последнее время "Лабиринты Ехо" перечитываю. Слушайте, ну вот же и текст хороший, и характеры интересные, и мир, готовый стерпеть любые дающий большой простор для фантазии. В упор не вижу, чем он уступает тому же "Гарри Поттеру". Однако же такой неразвитый фэндом. И что поразительно - в основном из ужасного качества фанфиков. Пока кроме буквально четырех фанфиков black_peacock не нашла ничего, что не становилось бы скучно читать уже на первой странице.

В общем, приглашаю потрындеть:
1) за судьбы фэндомов - почему одни источники становятся, а другие нет
2) за судьбу конкретного фэндома "Лабиринты Ехо" (и ссылки, если у вас есть ссылки на годные фики - несите же их сюда!)
3) ну и если вы досюда дочитали и в теме: Шурф/Макс - ОТП, как считаете?

@темы: мне правда интересно, подумалось, читать

17:32 

Дежурная рубрика «понемногу обо всем»

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Коварные теплосети не дали вовремя горячей воды после отключения. Толпа молодых мам, боевых пенсионерок и прочих гневных женщин, не разобравшись, пришла ко мне домой. (ну, тыжсантехник, воду-то дай! :) ) Открываю двери, а там только вил и факелов не хватает. Ко мне СРАЗУ на руки забралась отважная кошица Гера, вцепилась в меня, махала свободной рукой на штурмующих и хрипло орала что-то вроде: "Проваливайте, ублюдки! Не то наедитесь вдоволь свинца!!!" и, натурально, пыталась прикрыть меня всей кошицей. К счастью, переводчиков с кошачьего в толпе не было, а все, наоборот, умилились, успокоились и разошлись. Карабин, в общем, не понадобился.

Не устает нас радовать и бодрить наш постоянный герой рубрики "дачное общество "Связист" - Петрович. В минувшие выходные состоялась торжественная (но слегка ускоренная) процедура эвакуации Петровича и Ко(шек) с дачи на зимние квартиры. Наш герой и светоч, вопреки наказам, совершил в одиночку вылазку в лес. К счастью, в этот раз не потерялся, однако притащил корзину опят, которые, по его собственным словам "вот прям тут щас отварил с луковицей-то и съел, а часть в каструлю оставил, потом доем и всем останется". При этом респондент заливисто смеялся, аки дитя, и вел себя странно. Памятуя о том, что в последний раз в совместной вылазке Петрович притащил с опятами кучу поганок и подозрительных грибов, было принято решение ехать на дачу немедленно. Добытые трофеи сжечь, а в случае засвидетельствования явного "В гостях у сказки" у Петровича спешно вызывать карету "Скорой помощи". К счастью, обошлось. Выяснилось, что в момент телефонной связи, дед смотрел телевизор и там что-то смешное шло. Но грибы все равно сожгли. На всякий случай.

Следующая новость заинтересует исключительно тех, кто лично, либо по сети знаком с юзером FaintEmber , а также с вселенной Вархаммер.
поэтому прячу под кат

Несгибаемой волей Непорочной Эклиптики и Великой Осью Земной наступает осень. В связи с этим, население с обострением и странностями выросло вдвое. И если абстрагироваться и понять, что в поликлинику, по умолчанию, здоровые люди не ходят, то родной коллектив иной раз тоже отливает в граните такое, о чем невозможно молчать. Записи в журнале хозработ и заявок (в скобках мои комментарии в графе "Исполнено").

- "Каб. № 127. Приходил сантехник. Был краток." (Сантехник удлиннен. Это что вообще?!)
- "Каб. № 406. На меня шипит кран, примите меры." (Кран перевоспитали.)
- "Каб. № 307. Почему мне выдают мало красных ручек? Мне нужны красные ручки! Я писала об этом даже гл. врачу! Выдайте больше красных ручек!" (Выдана упаковка красных ручек. 200 шт. Больше красных ручек для бога красных ручек!!!)
- "Каб. № 113. Почему слышу я, как хлопает дверь? Работать не может никто. Безобразие здесь." (Плотника утром призвал я. Работы он все произвел. Дао течет рекой.)
- "Каб. 130. Я не могу здесь работать! Потому что постоянно ходят люди!" (Вообще-то это мой кабинет. Вы кто?!)

@темы: "Глаза у меня добрые... Но рубашка смирительная..."©, будни хозслужбы, дачное общество "Связист", личное дело №, я

Freikoerperkultur

главная